botanik58 (botanik58) wrote,
botanik58
botanik58

Прошу перепост

Оригинал взят у karga_golan в Прошу перепост

Историю,изложенную по прикрепленному линку http://newsru.co.il/israel/29oct2014/serov_501.html, я знаю уже несколько недель - мне о ней рассказали многие - те, у кого еще сохранилось желание что-то делать для нашей страны. Сегодня в дополнение к информации о том, что портрет Марии Цетлин кисти Серова из собрания Рамат-Ганского Музея русского искусства выставляют в Лондоне на аукционе, неожиданно поведал свою версию гость из Москвы - слухи распространяются быстро, да и сам лот указан на сайте аукциона. Сегодня же пришло подтверждение от нью-йоркской родственницы Марии Цетлин - Юлии Гаухман, - что аукцион "Кристис" обратился к ней с просьбой об идентификации изображенного лица - это принятая практика на крупных уважаемых аукционах.

Аукцион себя уважает - а израильские ценители искусства и мэрия Рамат-Гана - не очень. Министерство культуры вообще как-то осталось в стороне - впрочем, как обычно. И еще - и это также принятая музейная практика: если принадлежащая музею работа оценивается в два миллиона фунта стерлингов, ее никто продавать не будет, потому как ведь действительно ценность, делающая музею имя и укрепляющая его реноме. На портрете Серова изображена владелица и дарительница коллекции, то есть эта центральная работа всей коллекции и продажа её просто разрушает коллекцию. Такие работы за несколько лет в разы увеличиваются в цене.
Вот комментарий от человека, знающего, что он говорит: "Известно также, что российские олигархи, скупающие такие произведения, помимо удачной инвестиции, еще и укрепляют свои отношения с властью, поскольку они занимаются благоворительностью и вкладом в русскую культуру, возвращая в страну знаменитых русских художников. Олигархи грамотно шарят по периферии, где мало кто знает имя Валентина Серова, потом с помощью известных аукционов переписывают истории картин, слегка ретушируя ненужные им подробности. Израильские чиновники муниципалитета Рамат Гана - это люди временные, они приходят и уходят с частотой выборов. Поэтому они спешат и делают то, что будет им выгодно в ближайшее время. Их еще наградят и премируют за то, что так выгодно продали подаренную городу коллекцию. Может коллекцию Тель-Авивского музея тоже пустить с молотка. Там тоже почти все подаренное".
http://newsru.co.il/israel/29oct2014/serov_501.html

Комментировать можно и здесь: https://www.facebook.com/masha.hinich/posts/10152771738384909?pnref=story

Tags: с просторов интернета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments