botanik58 (botanik58) wrote,
botanik58
botanik58

Япония. Томита (Фурано, Хоккайдо)

Оригинал взят у oganiok в Япония. Томита (Фурано, Хоккайдо)









Томита (Фурано, Хоккайдо)– это обширное фермерское хозяйство (далеко не единственное в Фурано, но одно из самых крупных), которое занимается выращиванием различных цветочных культур. Это огромные поля маков, подсолнухов, люпина, бархатцев, лилий, тюльпанов и, конечно же, лаванды.


















В давние времена жил на японском острове Хоккайдо фермер по имени Томита, и, как и многие тогда в округе, засеял поля лавандой, любовался яркими лавандовым красками, заботливо сушил цветочки-веточки и готовил эфирное масло.
















Потом, когда натуральные масла заменили в парфюмерии искусственными, количество лавандовых хозяйств (коих в Японии было не мало) начало стремительно уменьшаться, но Томита не сдался, ферму не закрыл, и продолжал радоваться лавандовым красотам.
















Как-то раз в начале лета к нему в гости заехал фотограф. После этого визита, одна из фотографий лавандовых полей появилась в национальном календаре Японских Железных Дорог и прославила ферму как душевный островок для отдыха и прогулок среди цветов и ароматов.
















Теперь, с конца мая до конца октября люди со всего света съезжаются в Фурано, чтобы смотреть на уходящие вдаль пурпурные, оранжевые, красные, белые, зеленые, нежно-розовые, синие… поля цветов.












Весной и летом на ферме благоухают лаванда и розы, а в сентябре и октябре продолжают цвести подсолнухи, бархатцы, шалфей и космеи.








[B]Японский сад цветов «Hitachi Seaside Park»[/B]. Когда-то давно, территория около городка Хитачинаки, где был расположен сад, принадлежала Америке, поэтому здесь располагались военные базы. Однако в 1973 году она была передана японскому правительству и уже в 1991 году небольшая часть парка уже была открыта для посетителей. В следующем году исполнится ровно 50 лет с того момента, как земли вновь отошли в пользование Японии и было решено превратить их в великолепные цветущие сады.
























Было решено назвать это замечательно место «Hitachi Seaside Park». В переводе с японского языка «Hitachi» означает «рассвет», поэтому парк часто называют «рассветной страной цветов». На площади 120 га посажены многочисленное разнообразие цветов. Каждый сезон преобладают разные виды. Если вы попадете в сад весной, то сможете насладиться разноцветными тюльпанами, а так же цветущей сакурой. В начале лета здесь цветут лилии, нарциссы и незабываемой красоты голубые немофилы.


















Вам очень повезет, если попадете в парк осенью. Именно тогда, зеленые пушистые кустики под названием Кохия постепенно становятся ярко красными. Этот великолепный вид разбавляет своими нежными розово-белыми цветками космея.

















Kochia - Hitachi Seaside Park, Japan

Kochia - Hitachi Seaside Park, Japan







Cosmos - Hitachi Seaside Park, Japan


[B]Shibazakura Flowers, Takinoue Park[/B] – парк находится в двух часах езды к северу Асахикавы на острове Хоккайдо, втором по величине острове Японии. Весной здесь открывается самый лучший вид на гору. Парк Такиноуэ славится цветами щибазакура (или розовый Мосс). Крошечные розовые цветки, захватывающие дух, распространились на 100 000 квадратных метров. Тропинки ведут отдыхающих через розово-фиолетовый парк по склону холма с видом на город. Лучший сезон длится с середины мая до начала июня. Фестиваль розовых Мосс проводится в середине мая, являясь одним из самых красочных и уникальных фестивалей в календаре Хоккайдо.


























[B]Wisteria Flower Tunnel[/B] – цветочные сады в пастельных тонах, что на Кавачи Фуджи в Китакюсю, захватывают своим видом. Это находится в четырех часах езды от столицы Японии - Токио. Кроме ста пятидесяти видов глициний, здесь представлено около двадцати видов других цветковых растений. Жемчужина сада – изысканный туннель каскадных цветов глицинии, где посетители могут гулять в окружении свисающих разноцветных цветов.








Благодаря этому можно вновь убедиться, что Япония является замечательным примером восприятия красоты и архитектуры. В конце апреля или в начале мая во время «Фуджи мацури»(27-29 апреля) или «Глициния фестиваль» сказочный туннель находится в полном расцвете. В любое другое время года свисающие грустные ветви не привлекают своим видом. Оказываясь в цветущих садах, посетители испытывают Дзен мир и спокойствие. Для буддистов глицинии являются важным символом во время вознесения своих молитвы, обращаясь к божественному Началу.



















Tags: с просторов интернета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment