botanik58 (botanik58) wrote,
botanik58
botanik58

Category:

За довольно короткий срок съездил несколько раз на море, благо рядом, полтора часа езды, и разок на озеро Кинерет (Галилейское море) 20 минут езды.
Прибрежная растительность на море.
Ослинник Друммонда.




Панкраций морской.



Кермек выемчатый.





Критмум приморский.









Синеголовник приморский.







Улитки.







Коровяк, возможно коровяк выемчатый.



Ещё немного ракушек, основная часть здесь https://botanik58.livejournal.com/269026.html



Остатки железной дороги с времен турецкого правления.



Гнутые перегнутые морскими ветрами эвкалипты.





А вот, собсвенно, и море, с видом на старое Акко.



Я спокойно отношусь к воде, это супруга большая любительница водных процедур, и меня постоянно вытаскивает к воде.
Когда я жил в Твери, там через дорогу от дома  есть речка Лазурь, я там регулярно ловил карасиков, вообще-то Лазурь не совсем речка, её частично засыпали, поэтому так, полуболодце.
Не знаю как сейчас, а раньше она была Клондайком с золотым илистым дном, старатели там добывали мотыля и трубочника для рыбного рынка, у нас так назывался базар где продавали аквариумных рыбок, а так же птичек и прочую живность, крупный мотыль покупали рыбаки, а мелкий мотыль и трубочник продавался аквариумистам, иногда, очень редко, продавали коретру, корм продавали железной коробочкой, размером со спичечный коробок, но со временем коробочка уменьшалась, а цена увеличивалась.
У меня было 3 аквариума и поэтому я частенько заходил на рынок за кормом, а так же продать излишки растений, у меня было около 30-ти видов растений, причем довольно редких, первое время я стоял за прилавком, позже я до прилавка не доходил, всё на корню скупали рыбники (продавцы аквариумных рыбок).
Весь аквариумный бизнес, по большому счету, держался на аленях, поясняю, идёт молодая пара с ребёнком, ребёнок хочет рыбку, но для рыбки нужна банка, покупается банка, потом рыбка, для рыбки - аквариум, растения, грунт и т.д., а поскольку народ начинающий, то эти люди ещё не раз прийдут на рынок.
Интересно было наблюдать продажу волнистых попугайчиков, на прилавке стоит большая клетка с попугайчиками, а рядом маленькая с одним, в большой клетке попугайчики по 7 рублей, а в маленькой 8, потому что скоро будет говорить :)) Поскольку один он смотрится лучше, плюс почти говорящий, покупают за 8, на место проданного сажается следующий.
Интересно наблюдать за продавцами зимой, без горячительных напитков не выстоять, к концу дня обычно голубятники были пьяные в дым, но им проще всего, они открывали клетки и голуби сами возвращались домой, им оставалось забрать пустые клетки, остальым было сложнее.
Заметной личностью среди рыбников был Юра, огромного размера мужик с красной рожей и вечно пьяный, он перекупщик, сам он не выращивал, в то время это была редкость, я у него не покупал, только в редких случаях, если что-то интересное, и то держал долго рыбку в карантине.
В две тысячи каком-то году был  в Твери и видел на рынке Юру, всё такой же, меня он тоже узнал, спросил куда я пропал, я открутился, дела проблемы, но я немного отвлёкся.
Озеро Кинерет.





На другом берегу озера светится Тверия.



Возвращаясь с моря заехал на заправку, и там сфотографировал шикарную юкку.

Tags: природа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal