botanik58 (botanik58) wrote,
botanik58
botanik58

Лимончелло.


Пишу — немогу молчать!
Люди мучаются, изобретают мудрёные рецепты, а всё гораздо проще.
РЕЦЕПТ
5 лимонов
250ml спирта
180г сахара — по объему 200ml
450ml воды
Лимоны помыть, снять цедру (легче картофелечисткой) без белой мякоти корки, иначе будет горчить, цедру сложить в небольшую  банку и залить спиртом, спирт должен полностью покрыть цедру, закрыть крышкой и поставить в темное место (шкаф) на 2 дня, можно на один, спирт хороший растворитель и эфирные масла из цедры быстро переходят в спирт.
Если настаивать неделю, месяц, год, количество эфирных масел в спирте не увеличится и результат будет тот же :)
После настаивания слить спирт, корки выкинуть.
Сахар растворить в воде и смешать с настоявшемся спиртом, раствор помутнеет, так как эфирные масла не растворяются в воде.
Получится приблизительно 800ml напитка крепостью 30 градусов.
Хранить в холодильнике.
Делаю лимончелло давно, получается лучше магазинного, не только мое мнение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE
P. S. интересно как получают прозрачный лимончелло?
Tags: рецепты

Recent Posts from This Journal

  • Нимрод.

    В илюне был на экскурсии в замке Нимрод и на горе Хермон, до Хермона еще руки не дошли. Экскурсию проводил уважаемый Сергей Баландин…

  • Всем приятных выходных!

  • Хабаровская сирень

    Оригинал взят у olegkorsun в Хабаровская сирень Хабаровск - город довольно зелёный, с неплохим разнообразием видов. Нашей холодной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments